了解成考了解成考 报名流程报名流程 加分政策加分政策 真题汇总 18-23年真题汇总 成考办电话成考办电话

咨询热线

15755063059 (点击在线咨询)
当前位置:首页 > 历年真题 > 正文内容

2016年浙江成人高考高起点《数学(文)》考试真题及参考答案

时间:2022-03-02 18:27:28 作者:储老师

学历提升
2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及参考答案

  本试卷第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共4页,时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

  注意事项:

  1、答题前,考生务必先在答题卡上讲姓名、座号、准考证号填写清楚……的准考证号、姓名、考场号和座号。

  2、在答第Ⅰ卷时,用2B铅笔将答题卡对应题目的答案标号涂黑,修改时用其他答案。答案不能答在试卷上。

  3、在答第Ⅱ卷时必须使用0.5毫米的黑色签字笔作答,答案必须写在答题卡上,不能写在试卷上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案,不能用胶带纸和修正带。不按以上要求作答的答案无效。

  4、如需作图,考生应先用铅笔绘图,确认无误后,用0.5毫米的黑色签字笔再描一遍。

  5、本试卷中,tanα表示角α的正切,cosα表示角α的余切。

第Ⅰ卷(选择题,共85分)

一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。

(1)设集合A={0,1},B={0,1,2},则A∩B=

A.{0,1}

B.{0,2}

C.{1,2}

D.{0,1,2}

答案:A

2.函数y=2sinxcosx的最小正周期是

A.π/2

B.π

C.2π

D.4π

答案:B

3.等差数列{an}中,若a1=2,a3=6,a7=

A.14

B.12

C.10

D.8

答案:A

4、若甲:x>1,e2>1,则()。

A.甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件

B.甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件

C.甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件

D.甲是乙的充分必要条件

答案:B

5、不等式|2x-3|≤1的解集为()。

A.{x|1≤x≤3}

B.{x|x≤-1或x≥2}

C.{x|1≤x≤2}

D.{x|2≤x≤3}

答案:C

6、下列函数中,为偶函数的是()。

A.y=log2x

B.y=x2+x

C.y=6/x

D.y=x2

答案:D

7、点(2,4)关于直线y=x的对称点的坐标是()。

A.(-2,4)

B.(-2,-4)

C.(4,2)

D..(-4,-2)

答案:C

8、将一颗骰子抛掷1次,得到的点数为偶数的概率为()。

A.2/3

B.1/2

C.1/3

D.**

答案:B

9、在△ABC中,若AB=3,A=45°,C=30°,则BC=()。

2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及参考答案01.png

答案:A

10、下列函数中,函数值恒为负值的是()。

A.y=x

B.y=-x2+1

C.y=x2

D.**

答案:D

11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为( )

A.y=x+1

B.y=2x+1

C.y=x

D.y=x-1

答案:A

2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及参考答案12.png

答案:D

13.2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及参考答案13.png

A.8

B.14

C.12

D.10

答案:B

14.2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及参考答案14.png

A.-2

B.?

C.2

D.-4

答案:A

2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及参考答案15.png

答案:B

16.某同学每次投篮投中的概率为,该同学投篮2次,只投中1次的概率为

2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及参考答案16.png

答案:A

17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为( )

A.x-y-2=0

B.x-y=0

C.x=y=0

D.x=y-2=0

答案:C

二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。

18.若平面向量a=(x,1),b(1,-2),且a//b,则x=____

答案:-1/2

19.若二次函数2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及参考答案19.png的最小值为-1/3,则a=_____

答案:3

20.某次测试中5位同学的成绩分别为79,81,85,75,80则他们成绩的平均数为________

答案:80

21.函数y=2x-2的图像与坐标轴的交点共有____个

答案:2
 

三、解答题:本大题共4个小题,共49分。解答应答推理、验算步骤。

22.(本小题满分12分)

在ΔABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AC及ΔABC的面积。

解:由余弦定理得

2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及参考答案22.png

23.(本小题满分12分)

已知等比例数列{an}的各项都是正数,且a1+a2=10,则a2+a3=6

(1)求{an}的通项公式;

(2){an}的前5项和。

 

2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及参考答案23.png
24.(本小题满分13分)

设函数2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及参考答案24.png

(1)求m;

(2)2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及参考答案244.png

2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及参考答案2443.png

25.(本小题满分12分)

2016年成人高考高起点数学(文)考试真题及参考答案25.png

  

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

  • 浙江成考网便捷服务
    • 成考交流群
    • 成考公众号
    微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

    备考资料免费领取

    报名层次:
    所报专业:
    姓       名:
    电       话:

    我已阅读并同意 《用户协议》《隐私政策》

    微信公众号

    关注微信公众号回复“免费资料”即可获取!

    关注公众号

    回复“免费资料”领取复习资料

    微信公众号

    微信公众号

    微信公众号

    微信交流群

    <<点击收起

    在线咨询

    APP
    下载

    联系微信
    联系
    微信
    扫描
    二维码
    反馈
    建议
    回到
    顶部
    微信客服