了解成考了解成考 报名流程报名流程 加分政策加分政策 真题汇总 18-23年真题汇总 成考办电话成考办电话

咨询热线

15755063059 (点击在线咨询)
当前位置:首页 > 高起点资料 > 正文内容

浙江成人高考专升本《民法》模拟题及答案(二)

时间:2020-10-08 14:59:11 作者:储老师

学历提升
21.所有权的核心权能是( )
 
A.占有
 
B.收益
 
C.使用
 
D.处分
 
答案:D
 
22.下列选项中属于完全物权的是( )
 
A.抵押权
 
B.质权
 
C.所有权
 
D.留置权
 
答案:C
 
23.下列物权属于从物权的是( )
 
A.所有权
 
B.建设用地使用权
 
C.宅基地使用权
 
D.抵押权
 
答案:D
 
24.下列关于抵押合同形式的表述,正确的是( )
 
A.抵押合同可以采用口头形式
 
B.抵押合同应当采用书面形式
 
C.抵押合同采用口头形式、书面形式均可
 
D.抵押合同可以采取书面合同以外的其他形式
 
答案:B
 
25.送奶人误将王某的牛奶放入了郭某的牛奶箱中,郭某取用该牛奶属于( )
 
A.不当得利
 
B.侵权行为
 
C.无因管理
 
D.自助行为
 
答案:A
 
26.下列债权中,属于可让与的债权的是( )
 
A.甲公司欠劳动者乙2个月的工资
 
B.李某享有的请求王某进行人身伤害赔偿的权利
 
C.丙欠丁的借款5000元
 
D.王某与张某签订购销合同,合同中约定不得将债权转让
 
答案:C
 
27.甲公司欠乙公司200万元贷款,后甲公司因管理不善被乙公司兼并,则甲公司欠乙公司的债务随之消灭,这种债的消灭被称为债的( )
 
A.混同
 
B.免除
 
C.解除
 
D.抵销
 
答案:A
 
28.按照债的多数主体之间的相互权利义务关系,可将债区分为( C )
 
A.特定之债和种类之债
 
B.单一之债和多数人之债
 
C.按份之债和连带之债
 
D.简单之债和选择之债
 
答案:C
 
29.我国《担保法》规定,当事人对保证方式没有约定或约定不明确的,视为( )
 
A.一般保证
 
B.连带责任保证
 
C.共同保证
 
D.最高额保证
 
答案:B
 
30.在下列情形中,属于无因管理的是( )
 
A.在加工合同中,承揽人管理定作人提供的原材料
 
B.主动为他人看管赃物
 
C.甲拾得乙丢失的牛,在积极寻找失主的同时,对该牛进行管理
 
D.超市对进入超市的顾客的皮包进行管理
 
答案:C
 
31.甲、乙共同继承平房两间,一直由甲居住。甲未经乙同意,接该房右墙加盖一间房,并将三间房屋登记于自己名下,不久又将其一并卖给了丙。下列哪种说法是正确的?( )
 
A.甲、乙是继承房屋的按份共有人
 
B.加盖的房屋应归甲所有
 
C.加盖的房屋应归甲、乙共有
 
D.乙有权请求丙返还所购三间房屋
 
答案:B
 
32.债权让与对债务人生效的要件是 ( )
 
A.让与人与受让人达成合意
 
B.债务人同意
 
C.债权人和受让人向债务人发出让与通知
 
D.让与通知到达债务人
 
答案:D
 
33.关于担保物权,下列说法正确的是 ( )
 
A.担保物权注重物的价值形态,因此其标的物无须特定
 
B.基于担保物权的从属性,任何担保物权均不得先于主债权而设定
 
C.基于担保物权之不可分性,即使债权一部分消灭,债权人仍就未清偿债权部分对担保物全部行使权利
 
D.我国现行法律及司法实践中承认的担保物权包括:抵押权、质权、留置权、典权
 
答案:C
 
34.在离婚时对财产的归属有争议,又不能证明属于夫妻一方的,如何处理? ( )
 
A.归对家庭贡献大的一方
 
B.从保护妇女权益出发,归妻子
 
C.推定为夫妻共同财产
 
D.由双方协商确定
 
答案:C
 
35.民事责任是一种 ( )
 
A.财产责任
 
B.基本民事义务
 
C.独立的法律责任
 
D.非独立的法律责任
 
答案:C
 

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

  • 浙江成考网便捷服务
    • 成考交流群
    • 成考公众号
    微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

    备考资料免费领取

    报名层次:
    所报专业:
    姓       名:
    电       话:

    我已阅读并同意 《用户协议》《隐私政策》

    微信公众号

    关注微信公众号回复“免费资料”即可获取!

    关注公众号

    回复“免费资料”领取复习资料

    微信公众号

    微信公众号

    微信公众号

    微信交流群

    <<点击收起

    在线咨询

    APP
    下载

    联系微信
    联系
    微信
    扫描
    二维码
    反馈
    建议
    回到
    顶部
    微信客服