浙江成考《专升本艺术概论》真题及答案(1)【2016年】
一、选择题:l~20小题。每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,将所选项前的字母填在题后的括号内。
1.书法作品《祭侄文稿》的作者是( )
A.王羲之
B.米芾
C.怀素
D.颜真卿
答案:D
2.认为“艺术是人类情感的符号形式的创造”的美国美学家是( )
A.苏珊·朗格
B.杜威
C.克莱夫·贝尔
D.克罗齐
答案:A
3.法国印象主义绘画代表作《日出·印象》的作者是( )
A.凡·高
B.莫奈
C.库尔贝
D.安格尔
答案:B
4.下列民乐作品中,由中国现代著名作曲家刘天华创作的是( )
A.《昭君出塞》《十面埋伏》
B.《二泉映月》《江河水》
C.《病中吟》《听松》
D.《良宵》《光明行》
答案:D
5.下列选项中属于苏州四大园林之一的是( )
A.寄畅园
B.豫园
C.颐和园
D.留园
答案:D
6.被誉为世界古代建筑奇迹之一的泰姬陵坐落于( )
A.印度
B.埃及
C泰国
D.巴基斯坦
答案:A
7.奉先寺卢舍那大佛具有典型的唐代造像风格,它位于( )
A.云冈石窟
B.龙门石窟
C.麦积山石窟
D.敦煌莫高窟
答案:B
8.“三一律”是法国古典主义戏剧的创作原则,下列选项不属于“三一律”要素的是( )
A.时间
B.地点
C.人物
D.情节
答案:C
9.以艺术作品的存在方式为依据,戏剧属于( )
A.时间艺术
B.空间艺术
C.时空艺术
D.想象艺术
答案:C
10.通常被视为小说创作不可缺少的三个基本要素是( )
A.人物、情节和环境
B.语言、情节和形象
C.人物、情节和主题
D.题材、人物和主题
答案:A
声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。
- 2025年10月浙江自考《高数(一)》冲分习题附答案(9)08-06
- 2024年浙江成人高考高起点《英语》备考习题兼答案(24)09-23
- 2021年浙江专升本《大学语文》诗词习题:饮酒02-20
- 浙江成人高考专升本《语文》古诗词复习讲义(5)06-06
- 浙江成考《专升本大学语文》真题及答案(4)【2018年】11-17
- 2020浙江学士学位英语考试真题及答案(5)02-20
- 2020年浙江成考高起点《语文》古诗提分题(三)03-17
- 2024年浙江成人高考学位英语词汇辅导训练(1)11-17
- 2021年4月浙江专升本艺术概论考前知识点三06-07
- 2024年浙江成人高考学位英语备考模拟试题三11-17
- 2021年10月浙江高升专数学考前知识点九06-08
- 成人高考专升本《英语》容易混淆的词汇(5)04-22




