成考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江成考网 > 历年真题 >

历年真题:2019年成人高考专升本政治考试真题答案选择题部分(4)

2020-04-28 17:22

31中国外交政策的素管是

A.维护世界和平、促进共同发展

B.应对气候变化、保障能源安全

C.对话而不对抗、结伴而不结盟

D.得道才能多助、合作才能共赢

【答案】A

32.走和平发展道路,是中国共产党立足时代发展潮流和我国根本利益做出的战略快择,和平发展道路归结起来就是要坚持

A.开放的发展、平等的发展、共同的发展

B.同步的发展、平等的发展、和谐的发展

C.并鼓的发展、合作的发展、共赢的发展

D.同步的发展、合作的发展、共赢的发展

【答案】C

33.新时期爱国统一战线的核心问题是

A党的领导问题

B.民族问题

C.阶展问题

D.宗敏问题

【答案】A

34.群众路线是中国共产党的生命线和根本工作路线是在同人民群众密切联系中成长发展、壮大起来的。在下列选项中,对党同人民群众关系的比喻不恰当的是

A.鱼和水的关系

B.舟和水的关系

C.花和叶的关系

D.血和肉的关系

【答案】C

35.当前全面从严治党的重中之重是

A.建设学习塑服务型创新型政竞

B.坚持息想建党与制度治党

C.加强组织,纪律和作风建设

D.加强致建设和反腐败斗争

【答案】D

36.2018年10月23日,港殊澳大桥开递仪式在厂东珠海举行,港珠澳大桥跨越伶洋,东接香港,西接广东珠海和澳门,是粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程港珠澳大桥总长

A.约55公里

B.约60公里

C.约65公里

D.约70公里

【答案】A

37.2018年11月5日,首属中国国际进口博览会开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲,直布中国扩大开放新举措。此次博览会的举办城市是

A.北京

B.上海

C.广州

D.海口

【答案】B

38.2018年12月18日,庆祝改革齐放40篇年大会在北京人民大会堂隆重举行。党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志

A.共和国勋章

B.时代楷模称号

C改革张锋称号

D.中国改革友谊奖堂

【答案】C

39.2019年1月21日,国家统计局发布数据显示,2018年我国国内生产总值(GDP)900309亿元,首次突破90万亿元大关,比上年增长

A.6%

B.6.5%

C.6.6%

D.7%

【答案】C

40.2019年6月14日,上海含作组织成员国元首避事会第十九次会议在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克举行。国家主席习近平出席会议,并发表重要讲话,讲话题为

A.《弘扬“上海精神”促进共同发展》

B.《弘扬“上海精神”构建命运共同体》

C.《深化文明交流互鉴共建亚洲命运共同体

D.《凝心聚力务实笃行共创上海合作组织美好明天》

【答案】D
 

考生如果想获取更多关于成人高考历年真题试卷和答案,敬请关注浙江成考网微信公众号“浙江成考网”。如果您还对报考条件或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

历年真题:2019年成人高考专升本政治考试真题答案选择题部分(4)
(长按识别二维码)

版权保护: 本文由 浙江成考网提供,转载请保留链接: 历年真题:2019年成人高考专升本政治考试真题答案选择题部分(4)

  • 浙江成考网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。