成考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江成考网 > 历年真题 >

历年真题:2019年成人高考专升本政治考试真题答案选择题部分(3)

2020-04-28 17:21

21.中国改革之所以能够取得历史性成就,根本原因在于

A.始终坚持正确的改革方向和改革立场

B.始终坚持处理好整体推进和重点突破的关系

C.始终坚持处理好胆子要大和步子要稳的关系

D.始终坚持处理好全局和局部的关系

【答案】A

22改革开放开始以后的一个很长时期内,我图经济体制改革的获心问题是

A.正确认识和处理公有与私有的关系

B.正确认识和处理计划与市场的关系

C.正确认识和处理政府与企业的关系

D.正确认识和处理消费与积累的关系

【答案】B

23.随着改革的深入和对社会主义市场经济规律认识的不断深化,党的十八届三中全会提出

A.市场在资源配置中起禁础性作用

B.计划在资源配置中起基础性作用

C.市场在资源配置中起决定性作用

D.计划在资源配置中起决定性作用

【答案】C

24我国的政权组织形式是

A人民代表大会制度

B.民族区域自治制度C.蒸层群众自治制度

D.共产党领导的多党合作和敢治协商制度

【答案】A

25.我国处理民族关系的基本原则是台

A.民族团结、社会稳定、国家统一

B.少数民族管理本民族内部享务

C.各民族平等、团结和共阅繁荣

D和睦相处、和哀共济、和谐发展

【答案】C

26.作为党治国理政,定国安邦的一项重要工作,并处在意识形态斗争最前沿的是

A.学校教育工作

B.新闻舆论工作

C.文学艺术工作

D.体育卫生工作

【答案】B

27.社会主义核心价值观中,属于社会层面价值要求的是

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友警

D.和平、发展、互利、共赢

【答案】B 

28.公平正义是中国特色社会主义的内在要求,维护和实现社会公平正义最根本、最有效的途径是

A.大力发展经济

B.推进改革开放

C.加强制度建设

D.发展公益组织

【答案】C

29.习近平总书记指出,我们既要绿水青山、也要金由银山,宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山,这段话生动地反映了

A文化建设与经济建设的关系

B.生态文明建设与政

C.物质文明建设与精补义叨难以时天示

D.生态文明建设与经济建设的关系

【答案】B 

30.解决台湾问题,实现祖国完全统一,寄希望子

A.国际社会

B.台湾人民

C.两岸交流

D.台湾当局

【答案】D
 

考生如果想获取更多关于成人高考历年真题试卷和答案,敬请关注浙江成考网微信公众号“浙江成考网”。如果您还对报考条件或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

历年真题:2019年成人高考专升本政治考试真题答案选择题部分(3)
(长按识别二维码)

版权保护: 本文由 浙江成考网提供,转载请保留链接: 历年真题:2019年成人高考专升本政治考试真题答案选择题部分(3)

  • 浙江成考网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。