成考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江成考网 > 历年真题 >

历年真题:2019年成人高考专升本政治考试真题答案选择题部分(2)

2020-04-28 17:17

11.人民群众创造历史的活动要受到一定社会历史条件的制约,这就是说人民

A.不是社会历史的主体

B.不能随心所欲地创造历史

C.不是社会革命的主力

D.不能推动社会形态的更替

【答案】B

12.新民主主义经济纲领规定,对封建地主阶级的土地采取

A没收政策

B.减租政策

C.暖制政策

D.保护政策

【答案】A

13.毛泽东提出的建设新型人民军队的根本原则是

A.坚持党对军队的绝对领导

B.坚持全心全意为人民服务

C坚持正确的战路战术原则

D.坚持正确的思想政治工作

【答案】A

14.土地革命战争时期,农村根据她能够存在和发展最重要的主观条件是

B.党的领导的有力量及其政策的不错误

C.有相当力量正式红军的存在

D全国革命形势的继续向前发展

【答案】C

15.毛泽东指出,对于农民和小资产出身的党员占多数的共产觉而言,党的建设必须放在首位的是

A.思想建设

B.组织建设

C.政治建设

D.作风建设

【答案】A

16.毛泽东指出,要用民主的方法解决人民内部矛盾,正确处迎政治思想领域的人民内部矛盾应采取的方针是

A.长期共存,互相监督

B.百花齐放、百家争鸣

C.团结-一批评一团结

D.统顾策颜、适当安排

【答案】C

17.党的思想路线的实质和核心是

A.在实践中检验真理和发展真理

B.避论联系实际

C.一切从实际出发

D.实事求是

【答案】D

18.中国共产党立党立国的根本指导思想,全国各族人民团结奋斗的共同思想基础是

A.社会主义

B.民主主义

C.马克摇主义

D中华优秀传统文化

【答案】C

19.中国梦视野宽广,内涵丰富,意蕴深远,其本质是

A.经济发展、政治文明、文化发达

B.国素富强、民族振兴、人民幸福

C.政治文明、军事强盛、科技发达

D.政治文明、经济发展、军事强盛

【答案】B

20.改革发展稳定是我国社会主义现代化建没的三个重要支点:要妥善处理三着关系的结合点是

A.扩大对外开放

B.推进依法治

C.增强综合园力

D.改善人民生活

【答案】D
 

考生如果想获取更多关于成人高考历年真题试卷和答案,敬请关注浙江成考网微信公众号“浙江成考网”。如果您还对报考条件或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

历年真题:2019年成人高考专升本政治考试真题答案选择题部分(2)
(长按识别二维码)

版权保护: 本文由 浙江成考网提供,转载请保留链接: 历年真题:2019年成人高考专升本政治考试真题答案选择题部分(2)

  • 浙江成考网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。