成考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江成考网 > 历年真题 >

浙江成考《生态学基础》真题及答案(2)【2019年】

2020-12-10 14:31

 

第11题 生物群落的概念最早是由__________提出的。( )

A.谢尔福德

B.达尔文

C.奥德姆

D.莫比乌斯

答案:D

第12题 农田作物的生长和土壤养分之间有着密切的关系,其产量往往受土壤中供应最不足的营养元素所制约。这是( )

A.李比希最低率

B.谢尔福德耐性定律

C.阿伦法则

D.贝格曼法则

答案:A

第13题 在单向风的影响下,树木对风适应的明显特征是( )

A.矮化

B.顶冠

C.根不发达

D.旗冠

答案:D

第14题 在对某生物群落调查中,共调查了100个样方,某物种出现在80个样方中,则80%指的是该物种在该群落中的( )

A.盖度

B.频度

C.密度

D.重要值

答案:B

第15题 下列群落中,植物物种组成最简单的是( )

A.常绿阔叶林

B.落叶阔叶林

C.热带雨林

D.荒漠生物群落

答案:D

第16题 当光合作用强度因光照不足而下降时,增加二氧化碳可在一定程度上减小其下降幅度,这表明生态因子的作用具有( )

A.阶段性

B.限制性

C.补偿性

D.不可替代性

答案:C

17.老虎种群的个体分布属于 ( )

A.群集分布

B.均匀分布

C.成丛分布

D.随机分布

答案:B

18.种群在逻辑斯谛增长过程中,密度增长最快时的个数数量为 ( )

A.大于K/2

B.等于K

C.等于K/2

D.小于K/2

答案:C

19.生态学成为一门独立的学科的原因是由于 ( )

A.它与其他学科的交叉

B.它研究内容的广泛和深入

C.它的理论逐渐形成

D.以上全部内容

答案:D

20.鸟类繁殖季节在春季,促使雌鸟排卵的主要因素是 ( )

A.温度上升

B.食物质量提高

C.光照强度增强

D.日照时间加长

答案:D

版权保护: 本文由 浙江成考网提供,转载请保留链接: 浙江成考《生态学基础》真题及答案(2)【2019年】

  • 浙江成考网便捷服务
  • 浙江成考考生微信群

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。