成考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江成考网 > 历年真题 >

历年真题库:2016年成人高考专升本艺术概论试卷答案及解析(2)

2020-05-18 11:14

11.西方20世纪美术野兽派的创始人和主要代表人物是法国著名画家( )

A.高更

B.塞尚

C.马蒂斯

D.杜尚

答案:C

12.文学名句“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”出自( )

A.《悲惨世界》

B.《巴黎圣母院》

C.《阴谋与爱情》

D.《安娜·卡列尼娜》

答案:D

13.1905年影片《定军山》的摄制标志着中国电影的正式诞生,其主演为京剧老生名家( )

A.余叔岩

B.马连良

C.谭鑫培

D.奚啸伯

答案:C

14.在戏剧表演理论中,提出“间离效应(果)”说的戏剧家是( )

A.布莱希特

B.斯坦尼斯拉夫斯基

C.加缪

D.果戈里

答案:A

15.打破古典芭蕾程式并追求舞蹈自由表达情感,被誉为现代舞先驱的舞蹈家是( )

A.乌兰诺娃

B.邓肯

C.米歇尔·福金

D.泰德·肖恩

答案:B

16.作为俄罗斯民族乐派的代表人物,柴可夫斯基的代表作品是( )

A.舞剧《天鹅湖》

B.《田园交响曲》

C.《蓝色多瑙河》

D.《春之声圆舞曲》

答案:A

17.描写柳梦梅与杜丽娘由“惊梦”到“寻梦”爱情故事的传统戏曲是( )

A.《梧桐雨》

B.《西厢记》

C.《牡丹亭》

D.《桃花扇》

答案:C

18.光源来自被摄体的后方,锐利鲜明地表现出被摄对象轮廓的用光为( )

A.顺光

B.逆光

C.顶光

D.侧光

答案:B

19.吸取敦煌壁画中的舞姿特点,并表现唐代文化风貌的中国舞剧是( )

A.《宝莲灯》

B.《丝路花雨》

C.《召树屯与楠木婼娜》

D.《祝福》

答案:B

20.费穆后期导演的电影中,充分体现了中国古典美学精神的作品是( )

A.《一江春水向东流》

B.《渔光曲》

C.《祝福》

D.《小城之春》

答案:D
 

考生如果想获取更多关于成人高考历年真题试卷和答案,敬请关注浙江成考网微信公众号“浙江成考网”。如果您还对报考条件或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

宁波工程学院酒店管理专业—高升专

版权保护: 本文由 浙江成考网提供,转载请保留链接: 历年真题库:2016年成人高考专升本艺术概论试卷答案及解析(2)

  • 浙江成考网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。