成考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江成考网 > 历年真题 >

历年真题库:2016年成人高考专升本艺术概论试卷答案及解析(1)

2020-05-18 11:13

一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,将所选项前的字母填在题后的括号内。

1.书法作品《祭侄文稿》的作者是( )

A.王羲之

B.米芾

C.怀素

D.颜真卿

答案:D

2.认为“艺术是人类情感的符号形式的创造”的美国美学家是( )

A.苏珊·朗格

B.杜威

C.克莱夫·贝尔

D.克罗齐

答案:A

3.法国印象主义绘画代表作《日出·印象》的作者是( )

A.凡·高

B.莫奈

C.库尔贝

D.安格尔

答案:B

4.下列民乐作品中,由中国现代著名作曲家刘天华创作的是( )

A.《昭君出塞》《十面埋伏》

B.《二泉映月》《江河水》

C.《病中吟》《听松》

D.《良宵》《光明行》

答案:D

5.下列选项中属于苏州四大园林之一的是( )

A.寄畅园

B.豫园

C.颐和园

D.留园

答案:D

6.被誉为世界古代建筑奇迹之一的泰姬陵坐落于( )

A.印度

B.埃及

C泰国

D.巴基斯坦

答案:A

7.奉先寺卢舍那大佛具有典型的唐代造像风格,它位于( )

A.云冈石窟

B.龙门石窟

C.麦积山石窟

D.敦煌莫高窟

答案:B

8.“三一律”是法国古典主义戏剧的创作原则,下列选项不属于“三一律”要素的是( )

A.时间

B.地点

C.人物

D.情节

答案:C

9.以艺术作品的存在方式为依据,戏剧属于( )

A.时间艺术

B.空间艺术

C.时空艺术

D.想象艺术

答案:C

10.通常被视为小说创作不可缺少的三个基本要素是( )

A.人物、情节和环境

B.语言、情节和形象

C.人物、情节和主题

D.题材、人物和主题

答案:A
 

考生如果想获取更多关于成人高考历年真题试卷和答案,敬请关注浙江成考网微信公众号“浙江成考网”。如果您还对报考条件或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

宁波工程学院酒店管理专业—高升专

版权保护: 本文由 浙江成考网提供,转载请保留链接: 历年真题库:2016年成人高考专升本艺术概论试卷答案及解析(1)

  • 浙江成考网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。