成考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江成考网 > 历年真题 >

历年真题库:2016年成人高考专升本民法试卷答案及解析(2)

2020-05-17 10:30

16.以下列财产设定抵押的,抵押权自登记时设立的是( )

A.电视

B.房屋

C.手机

D.手表

答案:B

17.甲与乙共同出资购买房屋一套,约定各占50%的份额。该房屋属于( )

A.甲单独所有

B.乙单独所有

C.甲与乙按份共有

D.甲与乙共同共有

答案:C

18.甲接受乙的3万元购房定金后,又将该房卖给他人。甲应退还给乙( )

A.2万

B.3万

C.6万

D.9万

答案:C

19.甲欠乙500元,后乙对甲表示不用偿还。该债务消灭的原因是( )

A.提存

B.混同

C.抵销

D.免除

答案:D

20.甲欠乙1万元,乙将该1万元债权转让给丙,该转让行为称为( )

A.债权让与

B.债务承担

C.债务清偿

D.债务履行

答案:A

21.承揽合同是( )

A.要式合同

B.单务合同

C.无偿合同

D.诺成合同

答案:D

22.拍卖公告属于( )

A.要约邀请

B.要约

C.承诺

D.新要约

答案:A

23.无因管理之债属于( )

A.意定之债

B.法定之债

C.合同之债

D.侵权之债

答案:B

24.下列权利中,属于人身权的是( )

A.物权

B.债权

C.宅基地使用权

D.隐私权

答案:D

25.甲将乙杀害。甲侵害了乙的( )

A.荣誉权

B.名誉权

C.生命权

D.姓名权

答案:C

26.夫妻因感情不和分居满一定期限,法院调解无效的,应准予离婚。该期限为( )

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:D

27.夫妻对婚姻关系存续期间所得的下列财产没有约定归属的,依法属于个人所有的是( )

A.工资

B.奖金

C.经营收益

D.个人生活用品

答案:D

28.甲将自己的房屋卖给乙,该房屋所有权变动的时间是( )

A.申请登记时

B.合同成立时

C.登记完成时

D.合同生效时

答案:C

29.下列亲属中,属于第一顺序法定继承人的是( )

A.父母

B.兄弟

C.叔叔

D.姐妹

答案:A

30.下列财产中,不可以作为遗产的是( )

A.土地

B.汽车

C.电脑

D.冰箱

答案:A

31.下列人员中,可以作为受遗赠人的是( )

A.父母

B.子女

C.邻居

D.兄弟

答案:C

32.甲与乙共同将丙打伤。丙的损失应当由( )

A.甲与乙承担连带责任

B.甲与乙承担按份责任

C.甲承担主要责任,乙承担次要责任

D.甲承担次要责任,乙承担主要责任

答案:A

33.甲公司擅自使用乙的照片做广告宣传。甲侵害了乙的( )

A.名誉权

B.荣誉权

C.肖像权

D.姓名权

答案:C

34.以承担民事责任主体的人数为标准,可将民事责任分为( )

A.共同责任与单独责任

B.有限责任与无限责任

C.财产责任与非财产责任

D.违约责任与侵权责任

答案:A

35.甲无故将乙的汽车划伤。甲承担侵权责任的归责原则是( )

A.诚实信用原则

B.过错责任原则

C.严格责任原则

D.无过错责任原则

答案:B
 

考生如果想获取更多关于成人高考历年真题试卷和答案,敬请关注浙江成考网微信公众号“浙江成考网”。如果您还对报考条件或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

宁波工程学院酒店管理专业—高升专

版权保护: 本文由 浙江成考网提供,转载请保留链接: 历年真题库:2016年成人高考专升本民法试卷答案及解析(2)

  • 浙江成考网便捷服务
  • 浙江成考考生微信群

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。