成考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江成考网 > 历年真题 >

历年真题库:2016年成人高考专升本医学综合试卷和答案(7)

2020-05-13 11:11

91.细胞受刺激后产生动作电位的能力是( )

答案:A

解析:组织及细胞具有对刺激产生生物电反应(动作电位)的能力称之为兴奋性。

92.可衡量组织兴奋性高低的指标是( )

答案:E

解析:阈值的大小与兴奋性的高低呈反比关系。组织或细胞产生兴奋所需刺激的阈值越高,说明该组织或细胞的兴奋性越低;反之,说明该组织或细胞的兴奋性越高。

根据下面选项,回答下面试题

A.P波

B.PR间期

C.T波

D.ST段

E.QRS波

93.心电图中反映两侧心房去极化的波段是( )

答案:A

解析:心电图中P波代表心房肌去极化的电位变化。

94.心电图中反映两侧心室复极化的波段是( )

答案:C

解析:心电图中T波代表心室快速复极化期。

根据下面选项,回答下面试题

A.α波

B.θ波

C.γ波

D.β波

E.δ波

95.深度麻醉和缺氧时出现的脑电波形主要是( )

答案:E

解析:成年人在极度疲劳和昏睡或麻醉状态下,可记录到δ波。

96.大脑皮层兴奋时出现的脑电波形主要是( )

答案:D

解析:当人处于兴奋、觉醒时可观察到β波。

根据下面选项,回答下面试题

A.二尖瓣狭窄

B.肺动脉瓣关闭不全

C.三尖瓣狭窄

D.二尖瓣关闭不全

E.主动脉瓣狭窄

97.女性,24岁。妊娠20周出现呼吸困难。查体:心尖部局限性舒张期杂音。最可能的诊断是( )

答案:A

98.男性,67岁。间断心前区疼痛、呼吸困难半年。查体:胸骨右缘2肋间收缩期杂音,向颈部传导。最可能的诊断是( )

答案:E

根据下面选项,回答下面试题

A. 肾动脉狭窄

B.急性肾炎

C.慢性肾炎

D.肾盂肾炎

E.肾结石

99.女性,32岁。头痛、头晕半年。查体:BP 170/100mmHg,左上腹部闻及血管杂音。尿常规无异常。最可能的诊断是( )

答案:A

100.男性,29岁。头晕、乏力1年。查体:BP 140/90mmHg,贫血貌。尿常规:RBC 5~10个/高倍视野,可见管型。最可能的诊断是( )

答案:C

根据下面选项,回答下面试题

A.窦性停搏

B.房性早搏

C.二度房室传导阻滞

D.一度房室传导阻滞

E.室性早搏

101.心电图PP间隔明显延长,与基本窦性PP间隔无倍数关系,首先考虑的诊断是( )

答案:A

102.心电图PR间期进行性延长,直至P波不能下传。首先考虑的诊断是( )

答案:C

根据下面选项,回答下面试题

A.肺炎链球菌肺炎

B.肺炎克雷伯杆菌肺炎

C.肺炎支原体肺炎

D.病毒性肺炎

E.肺结核

103.男性,40岁。受凉后发热、寒战、咳铁锈色痰3天。血WBC 13.1 x 109/L。青霉素治疗有效。最可能的诊断是( )

答案:A

解析:根据受凉后寒战、高热、咳铁锈色痰等典型症状,青霉素治疗有效,首先考虑的诊断是肺炎链球菌肺炎。

104.男性,48岁。咽痛、发热、咳嗽伴全身酸痛2天。WBC 3.8X109/L。抗生素治疗无效。最可能的诊断是( )

答案:D

解析:病毒性肺炎:以冬春季节多见。多为急性起病,但症状较轻,鼻塞、咽痛、发热、头痛、全身肌肉酸痛、倦怠等上呼吸道感染症状较突出,应选用有效的病毒抑制剂,非合并细菌感染时,抗生素治疗无效。因此最可能的诊断是病毒性肺炎。

根据下面选项,回答下面试题

A.血容量严重不足

B.血容量轻度不足

C.心功能不全或血容量不足

D.容量血管收缩,肺循环阻力高

E.心功能不全或血容量相对过多

105.中心静脉压2cmH20,血压80/50mmHg,提示( )

答案:A

 

考生如果想获取更多关于成人高考历年真题试卷和答案,敬请关注浙江成考网微信公众号“浙江成考网”。如果您还对报考条件或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

宁波工程学院酒店管理专业—高升专

版权保护: 本文由 浙江成考网提供,转载请保留链接: 历年真题库:2016年成人高考专升本医学综合试卷和答案(7)

  • 浙江成考网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。