成考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江成考网 > 历年真题 >

历年真题库:2016年成人高考专升本教育理论考试真题及答案(3)

2020-05-08 18:07

心理学部分

五、选择题:19~30小题。每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

19.心理学中通常把个体心理现象划分为( )

A.个性心理和心理过程

B.个性心理和心理素质

C.个性心理和心理结构

D.个性心理和心理潜能

答案:A

20.神经系统产生心理活动的基本方式是( )

A.反映

B.反馈

C.反射

D.反应

答案:C

21.个体活动积极性的内在源泉是( )

A.兴趣

B.需要

C.信念

D.动机

答案:B

22.晓丹依据麻雀、鹦鹉、喜鹊等都有翅膀和羽毛的特点,总结出有翅膀、有羽毛的动物属于鸟类。她的这种心理活动属于( )

A.知觉

B.记忆

C.思维

D.想象

答案:C

23.注意除了具有选择功能、保持功能外,还有( )

A.代替功能

B.预见功能

C.激励功能

D.调节与监督功能

答案:D

24.喜者见之而喜,忧者见之而忧。这种现象说明心境具有( )

A.稳定性

B.弥散性

C.广阔性

D.暂时性

答案:B

25.关心集体、对人热情、乐于助人、为人谦虚等特点,属于|生格的( )

A.理智特征

B.情绪特征

C.意志特征

D.态度特征

答案:D

26.个体接收、加工、存储和应用信息的能力属于( )

A.操作能力

B.认知能力

C.社交能力

D.创造能力

答案:B

27.感觉反映的是客观事物的( )

A.个别特征

B.整体特征

C.本质特征

D.动力特征

答案:A

28.“情人眼里出西施”说明人们对一个人某方面的特征形成好的印象之后,还会把这种印象扩展到对其别的特征的认知上去。这种现象属于( )

A.刻板印象

B.首因效应

C.晕轮效应

D.投射倾向

答案:C

29.个体运用已有的知识经验,通过练习而形成的合乎法则的活动方式,称为( )

A.定势

B.能力

C.习惯

D.技能

答案:D

30.杨华最近对学习、娱乐没有兴趣,觉得生活没有价值和意义,常常感到前途悲观,情绪低落、沮丧、失望和无助。他的这种消极情绪属于( )

A.抑郁

B.悲哀

C.焦虑

D.恐惧

答案:A
 

考生如果想获取更多关于成人高考历年真题试卷和答案,敬请关注浙江成考网微信公众号“浙江成考网”。如果您还对报考条件或者其他问题存有疑问的话,可以联系我们的在线咨询老师。

宁波工程学院酒店管理专业—高升专

版权保护: 本文由 浙江成考网提供,转载请保留链接: 历年真题库:2016年成人高考专升本教育理论考试真题及答案(3)

  • 浙江成考网便捷服务
  • 浙江成考考生QQ交流群

    QQ交流群交流群

    点击加入QQ交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。