成考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江成考网 > 复习资料 >

2021年浙江高升本《历史》练习题及答案(2)

2021-01-28 16:16

 

1.我国实现了把生产资料私有制转变为生产资料公有制是在()

A.1953年底

B.1956年底

C.1957年

D.1958年

2.1980年,正式确定的经济特区不包括()

A.广州

B.深圳

C.厦门

D.汕头

3.1641年,英国议会通过《大抗议书》时在位的英王是()A.查理一世

B.查理二世

C.詹姆士二世

D.威廉三世

4.2006年7月4日是美国独立()周年纪念日

A.210年

B.220年

C.230年

D.240年

5.法国资产阶级革命高潮时期是()

A.督政府统治时期

B.法兰西第一帝国时期

C.雅各宾派专政时期

D.法兰西第一共和国时期

6.第二次工业革命时期最著名的电器发明家爱迪生的国籍是()A.美国

B.英国

C.瑞士

D.挪威

7.最早加入苏联的加盟共和国不包括()

A.白俄罗斯

B.外高加索

C.乌克兰

D.格鲁吉亚

8.德、日、意三国法西斯轴心集团形成的标志是()A.慕尼黑会议的召开

B.《慕尼黑协定》签订

C.德、日签订《反共产国际协定》

D.意大利加入《反共产国际协定》

9.1947年3月,在国会发表政策声明表示美国要干涉世界各国内政的总统是()A.艾森豪威尔

B.马歇尔

C.杜鲁门

D.肯尼迪

10.20世纪80年代未90年代初,东欧第一个发生剧变的国家是()A.罗马尼亚

B.民主德国

C.保加利亚

D.波兰

参考答案:

1.B2.A3.A4.C5.C

6.B7.D8.D9.C10.D

考生即日起即可开始进行江苏成考报名,报名成功后会有专业老师安排线上辅导课程。

2021年浙江高升本《历史》练习题及答案(3)

1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展( )

A.墨子

B.孟子

C.荀子

D.韩非子

2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有( )①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公

A.②③

B.①④

C.①②

D.①③

3.秦朝负责监察百官的中央官吏是( )

A.丞相

B.御史大夫

C.太尉

D.博士

4.在西汉时发明的农具是( )

A.耧车

B.翻车

C.曲辕犁

D.简车

5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为“医圣”的著名医学家是( )

A.扁鹊

B.张仲景

C.华佗

D.李时珍

6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是( )

A.她是我国历史上惟一的女皇帝

B.她替多病的唐高宗处理政事

C.她能重用一些有才能的人

D.在她统治期间社会经济持续发展

7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是( )

A.藩镇割据局面的出现

B.唐玄宗后期的腐朽统治

C.租庸调制无法实行

D.持续八年的安史之乱

8.唐朝后期实行的“两税法”,是我国赋税制度的一大变革,这是因为“两税法”( )

A.改变了过去以人丁为主的征税标准

B.改变了以土地多少为主的征税标准

C.改变了按土地和财产多少的征税标准

D.改变了一年分几次收税的情况

9.北宋的主战派,著名的抗金将领是( )

A.岳飞

B.王彦

C.韩世忠

D.李纲

10.元朝开始形成的新民族是( )

A.蒙古

B.回鹘

C.回族

D.色目

参考答案:

1.D 2.D 3.B 4.A 5.B

6.D 7.D 8.A 9.D 10.C

版权保护: 本文由 浙江成考网提供,转载请保留链接: 2021年浙江高升本《历史》练习题及答案(2)

  • 浙江成考网便捷服务
  • 浙江成考考生微信群

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。