成考热线:
400-869-6989

所在位置: 浙江成考网 > 复习资料 >

2020年浙江成考高起专英语语法测试题(2)

2020-10-29 16:22

 

11.When Jane fell off the bike,the other children__________.

A.were not able to help laughter

B.could not help but laughing

C.could not help laughing

D.could not help to laugh

12.We are using up our natural resources too quickly and at the same time we are __________our environment with dangerous chemicals.

A.protecting

B.saving

C.polluting

D.fighting

13.It is a__________fide from his home to the shopping center.

A.ninety-miles

B.ninety-mile's

C.ninety miles

D.ninety-mile

14.A freely falling body has an acceleration of 32 feet a second during each second__________ it falls.

A.that

B.why

C.which

D.As

15.I don't believe him. He __________ be serious.

A.needn't

B.can't

C.may not

D.mustn't

16.His handwriting is__________yours.

A.more better

B.as well as

C.much better tha.n

D.as better as

17.--Was the housemaster strict?

--Yes. He requested that we__________television on week nights.

A.not watch

B.must not to stay

C.not be watching

D.staying not

18.When a fire__________at the National Exhibition in London, at least ten priceless paintings were completely destroyed.

A.broke off

B.broke out

C.broke down

D.broke up

19.It was clever__________at the answer in two minutes.

A.of him to arrive

B.for him to arrive

C.for his arriving

D.of his arriving

20.I noticed his eyes .__________, because they were very large.

A.in particular

B.with particular

C.in special

D.with special

11.答案:C

解析:earl’t(couldn't)help doing sth.是一个常用的搭配,意为“忍不住做某事”。

12.答案:C

解析:考查动词辨析。句意为:“我们将很快耗尽自然资源,同时也正用有害化学物质污染我们的环境。”pollute“污染”符合句意。protect“保护”;save“拯救”;fight“战斗”。

13.答案:D

解析:复数概念作定语且用连字符连接数词与可数名词时相当于形容词,可数名词用单数形式。

14.答案:A

解析:当先行词被all,every,each等词修饰时,关系代词只能用that。

15.答案:B

解析:表示对现在发生的事情的否定推测,即“一定不会……”用can’t或couldn’t。

16.答案:C

解析:考查比较级。A项中修饰比较级bet.ter应用much,B项中well应改为good,D项中 as…as之间应用原级。故只有C项正确。

17.答案:A

解析:在含有要求、命令等意义的动词之后的宾语从句中,要用虚拟语气,即“should+动词原形”,should可以省,句中的request意为“要求”。

18.答案:B

解析:break out意为“(战争、疾病)的突然发生”,符合句意。break off意为“中断,绝交”;breakdown意为“抛锚,出故障”;break up“打碎,分解”。

19.答案:A

解析:考查固定句型。“It’s+形容词+of+名词/代词+to do sth.”为固定结构。0f前的形容词强调人的性格特征。

20.答案:A

解析:in particular是固定搭配,意为“特别地”。

版权保护: 本文由 浙江成考网提供,转载请保留链接: 2020年浙江成考高起专英语语法测试题(2)

  • 浙江成考网便捷服务
  • 浙江成考考生微信群

    点击加入微信群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。